Rumkugeln selber machen Rezept

Rumkugeln selber machen aus Kuchenresten

    Rumkugeln – ganz einfach selber machen aus Gebäck- und Kuchen- Resten.

    Kennst Du das? Weihnachten ist vorbei aber da sind noch haufenweise Lebkuchen, Plätzchen, Spekulatius oder Stollen übrig, die von Tag zu Tag immer trockener werden. Irgendwann sind die einfach nicht mehr lecker und spätestens Silvester möchte man den trockenen Kuchen gerne gegen saftige Pralinen tauschen.
     
    Wenn es Dir genaus so geht – dann habe ich hier die perfekte Lösung für Dich. Nämlich selbst gemachte Rumkugeln aus Gebäck- und Kuchenresten.
     
    Was Du dafür brauchst, hast Du vermutlich sogar zu Hause. Schau doch einfach mal in Deinen Vorratsschrank.

    Weg mit den Weihnachtsplätzchen - her mit den Pralinen

    Rumkugeln selber machen mit Kokos

    Ich gestehe es – ich bin eine derjenigen, die im Laden die ersten Lebkuchen kauft – sehr viele Lebkuchen sogar. Genau zur Windsurfsaison im Herbst kommen die leckeren Lebkuchen nämlich in die Geschäfte und die Lebkuchen sind dann ganz weich und soft und ganz besonders lecker – das müsst Ihr unbedingt mal testen.   Na und nach so einem langen Surftag hat man Hunger und nen heißer Tee und Lebkuchen wecken dann tatsächlich die Lebensgeister – passt ja auch vom Namen her – oder? 

    Also – ich bin der größte Lebkuchenfan im Herbst und Weihnachten kann ich das Zeug dann nicht mehr sehen. Irgendwann hab ich es dann mal zu Rumkugeln verarbeitet und seit dem mache ich das jedes Jahr. Ich kaufe jetzt sogar immer noch mehr Lebkuchen, weil ich ja weiß, was ich da Leckeres draus zaubern werde.

    Außerdem sind Rumkugeln ein mega cooles Mitbring Geschenk. Die sind imme ratz fatz aufgefuttert. 

    So eine süße Geschenkidee

    Rumkugeln selber machen Rezept

    Ta daa – hier ist mein ganz persönliches Weihnachtsplätzen-Käseschachtel-Upcycling-Geschenkidee Projekt. Dazu habe ich noch einen wirklich absolut genialen Trick – am besten als Geschenk zu einer guten Freundin mitnehmen und zusammen auf essen. Bin ich nicht ein Fuchs?

    Das hier ist nur der Deckel von der Schachtel. Mit einer Lage Rumkugeln. Tatsächlich passen doppelt so viele Rumkugeln in die Schachtel. Ich schleife den Herstelleraufdruck ganz gerne ein bisschen ab – so, dass man nur noch Spuren sieht – schön shabby chick.

    Dann eine Schnur drum und ein kleines Schildchen mit lieben Worten drauf – fertig.

    Leider geht Aufessen genau so schnell, wie Verpacken.

    Rumkugeln - mein Lieblingsrezept

    Rumkugeln aus Kuchenresten

    Rumkugeln aus Kuchenresten selber machen
    Vorbereitungszeit10 Min.
    Zubereitungszeit15 Min.
    Ruhezeit im Kühlschrank1 Std.
    Gericht: Kuchen
    Keyword: Pralinen
    Portionen: 30 Pralinen
    Cost: 5€

    Zutaten

    • 400 g Gebäck (Plätzchen, trockene Kuchenreste, Lebkuchen, ...)
    • 50 ml Wasser
    • 60 g Schokolade mind 70% Kakaogehalt
    • 2 TL Back Kakao (gehäufte TL)
    • 2 TL Puderzucker (gehäufte TL)
    • 5 cl Rum alternativ Grappa, Obstbrand oder Espresso für eine alkoholfreie Variante
    • Kokosflocken, Puderzucker, Kakao Dekoration

    Anleitungen

    • Alle Zutaten in der Küchenmaschine gründlich verkneten. Die warme Masse sollte etwas weicher sein, als man die Kugeln nachher haben will - wird noch fester wenn sie ausgekühlt ist. Falls die Masse zu trocken erscheint bitte noch Wasser, Rum oder Kaffee zugeben.
    • Masse im Kühlschrank ruhen lassen, Kugeln formen und in Kokosflocken, Kakao oder Puderzucker wälzen

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