Scones nach diesem Scones Rezept sind super lecker – super einfach und schnell zubereitet – und enthalten kaum Zucker
Bevor uns der Brexit – im wahrsten Sinne des Wortes – die Tour vermasselt, haben wir kurz entschlossen unser Auto mit Hund und Koffern voll gepackt und sind nach Cornwall gefahren. Erwartet haben wir kitschige Rosamunde Pilcher Kulissen, stocksteife Briten und kulinarische Katastrophen.
Gefunden haben wir urwüchsige tolle Surfstrände, coole nette Menschen und – entgegen aller Vorurteile – super leckeres Essen.
Unter anderem haben wir natürlich auch die obligatorischen Scones probiert und sofort entschieden, dass wir dieses Stückchen England mit nach Hause nehmen müssen.
Dafür haben wir uns eine Woche lang heldenhaft durch alle möglichen Scones-Varianten gefuttert, die wir finden konnten. Wieder zuhause angekommen, haben wir so lange herum experimentiert, bis wir UNSER ultimatives Scones Rezept für die leckersten Scones ever gefunden haben. Das kommt sogar an die besten Varianten, die wir in Cornwall gefunden hatten, heran.
Im folgenden verrate ich Euch mein Geheimnis für diese super leckeren Scones.
Scones sind nicht gleich Scones
Wer jetzt denkt, alle Scones werden so gebacken, wie diese hier, der irrt sich. Ich denke, es gibt sicher viele sehr verschiedene Scones Rezepte.
Es gibt welche, die schmecken eher so, wie Milchbrötchen. Es gibt Rezepte mit Hefe und welche mit Backpulver. Es gibt sehr helle weiche Varianten oder dunklere, mit einer leckeren knusprigen Kruste. Außerdem gibt es natürlich auch Scones mit Rosinen.
Fakt ist, dass es die in Coenwall wirklich überall gab. Jede Bäckerei hatte ihre eigenen Versionen und im Supermarkt gab es auch etliche Varianten. Unser Problem war nur, dass wir in einer Woche unsere Lieblingsversion finden mussten. Dafür gab es dann schon mehr, als nur einmal täglich Scones.
Aber die Strände in UK sind endlos lang und wir konnten die zusätzlichen Kalorien super gut gebrauchen.

Das beste Scones Rezept
Scones
Ingredients
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Paket Backpulver
- 1 EL Zucker
- 125 g Butter kalt
- 2 Stk Eier
- 250 g Joghurt
Instructions
Backofen auf 200°C vorheizen
Scones Teig
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker vermengen
- Mehlmischung mit Butter zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten
- Eier und Joghurt dazu und zunächst mit einem Rührlöffel, später mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem Ring oder Glas Kreise ausstechen
Backen
- ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene backen
Hallo und Danke für den interessanten Post! Toller Tipp.
Immer gerne ???????? ich danke Dir für den Kommentar.
Viel Spaß beim Nach Backen
LG Wiebke
Hallöchen, ich bin mal wieder hier und stöbere so rum. Hach du schreibst so schön!!!! Könnte mehr davon lesen, über deine Reisen und Erlebnisse… dein Scone Rezept probiere ich gleich aus. Ich war nämlich auf der Suche nach etwas Neuem… supi! Übrigens da ist ein winziger Fehler im Text bei den Zutaten „Backpulver“????
Liebe Grüsslis
Hallo liebe Moni(ka) ❤
wie lieb von Dir – ich freue mich total. Hoffentlich gefallen Dir die Scones genau so gut wie mir (und den 66 Millionen gar nicht stocksteifen Briten) ????
Den Tippfehler habe ich sofort korrigiert. Danke für den Tipp ????
Hab einen feinen Abend und viel Erfolg beim Backen. (Ich glaub, ich mach zu morgen auch gleich mal welche – geht ja fix)
LG Wiebke