Rumkugeln aus Kuchenresten
Rumkugeln aus Kuchenresten selber machen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Ruhezeit im Kühlschrank1 Std.
Gericht: Kuchen
Keyword: Pralinen
Portionen: 30 Pralinen
Cost: 5€
- 400 g Gebäck (Plätzchen, trockene Kuchenreste, Lebkuchen, ...)
- 50 ml Wasser
- 60 g Schokolade mind 70% Kakaogehalt
- 2 TL Back Kakao (gehäufte TL)
- 2 TL Puderzucker (gehäufte TL)
- 5 cl Rum alternativ Grappa, Obstbrand oder Espresso für eine alkoholfreie Variante
- Kokosflocken, Puderzucker, Kakao Dekoration
Alle Zutaten in der Küchenmaschine gründlich verkneten. Die warme Masse sollte etwas weicher sein, als man die Kugeln nachher haben will - wird noch fester wenn sie ausgekühlt ist. Falls die Masse zu trocken erscheint bitte noch Wasser, Rum oder Kaffee zugeben.
Masse im Kühlschrank ruhen lassen, Kugeln formen und in Kokosflocken, Kakao oder Puderzucker wälzen