Go Back
Rezept drucken
1 from 1 vote

Scones

das beste Scones Rezept - mit Joghurt
Zubereitungszeit15 Min.
Backzeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Großbritannien
Keyword: Brötchen, Kuchen, Scones
Portionen: 9 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Butter kalt
  • 2 Stk Eier
  • 250 g Joghurt

Anleitungen

Backofen auf 200°C vorheizen

    Scones Teig

    • Mehl, Salz, Backpulver und Zucker vermengen
    • Mehlmischung mit Butter zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten
    • Eier und Joghurt dazu und zunächst mit einem Rührlöffel, später mit den Händen zu einem Teig verkneten.
    • Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem Ring oder Glas Kreise ausstechen

    Backen

    • ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene backen