Go Back

Eierlikör Rezept

Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Getränke
Keyword: Eierlikör, Geschenke, Rezept

Equipment

  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 125 ml Rum oder anderer hochprozentiger Alkohol
  • 200 ml Sahne
  • 1 Mark einer Vanilleschote (alternativ Extrakt)

Anleitungen

  • Zucker und Eigelbe schaumig rühren - also bis die Masse schön hell wird
    Sahne mit Vanille über dem Wasserbad erhitzen
    Rum hinzufügen
    Zucker - Ei Mischung unter kräftigem Rühren hinzufügen
    Alles zusammen über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse etwas fester wird
    Rasch in hübsche Flaschen füllen und Stöpsel drauf - am besten noch ein hübsches Label dran und darauf notieren, wie lange das Mindest Haltbarkeitsdatum der Eier war

Notizen

Im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verbrauchen.
Die Haltbarkeit des Eierlikörs richtet sich nach dem Haltbarkeitsdatum der Eier.