Lemon Curd Rezept
Lemon Curd ist eine super leckere Zitronen Buttercreme, die man als Brotaufstrich oder als Kuchenfüllung verwenden kann. Oder einfach zum so naschen ;-)
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: brotaufstrich, buttercreme, Geschenke aus der Küche, Kuchen
- 6 Stk Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 5-6 Stk Bio Zitronen (125 ml Saft und Abrieb)
Eier und Zucker schaumig rühren (wenn die Masse deutlich heller wird, ist es gut)Butter und Salz über einem Wasserbad schmelzenZitronensaft zu der geschmolzenen Butter gebenEier-Zucker-Mischung dazu und dann alles über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten zu einem Pudding aufschlagen
In hübsche beschriftete Gläser geben - am besten Haltbarkeitsdatum der Eier auf einem Etikett notieren.
Lemon Curd hält sich im Kühlschrank so lange, wie die Haltbarkeit der verwendeten Eier deklariert war. Es schmeckt wunderbar als Brotaufstrich und ist absolut genial als Füllung in einem Lemon Curd Meringue Pie.