Müsli selber machen
Müsli kann man ganz einfach selber machen – und man kann es vor allem richtig lecker machen – als Granola geröstet – unfassbar lecker.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Backzeit50 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Großbritannien
Keyword: Granola, Müsli
Portionen: 20
Cost: 5€
- 500 g Getreideflocken zum Beispiel Dinkel, Hafer
- 5 g Salz
- 100 g Kokosöl (geschmolzen) oder Nussöl
- 100 g Ahornsirup oder eine Zuckeralternative oder weg lassen
- 100 g Kürbiskerne bzw. andere Kerne oder Nüsse
- 150 g Trockenfrüchte zum Beispiel Cranberrys oder Rosinen
Backofen auf 190°C vorheizen, Kokosöl schmelzen
Getreideflocken, Salz, Öl und Ahornsirup in einer feuerfesten Form (gerne mit Backpapier auslegen) vermischen
Mischung im Backofen bräunen und immer wieder umrühren, wenn die oberste Schicht goldbraun ist. Das dauert ca. 40 Minuten.Erst ganz zum Ende die Kerne und/oder Nüsse hinzugeben und die restlichen 10 Minuten mit rösten lassen. Aus dem Backofen nehmen und die Trockenfrüchte untermischen.Granola in einem Behälter luftdicht lagern.